
Alessandro Cioni
Panificazione
E’ titolare dell’antico Forno Cioni, attivo a Quarrata dal 1911.
Con oltre 20 anni di esperienza nel mondo della panificazione, ha deciso di condividere le sue conoscenze con corsi per gli appassionati alle prime armi e per chi vuole migliorare le proprie capacità professionali, insieme ad alcuni dei migliori professionisti conosciuti nel suo percorso lavorativo e formativo.

Roberto Fumo
Pizzeria
È istruttore di Accademia Pizzaioli per la Toscana fin dalla nascita della scuola.
Tra il 2015 e il 2019 ha partecipato a diversi corsi di specializzazione come il corso sugli impasti speciali con il Maestro Panificatore Piergiorgio Giorilli, sul lievito madre e la Masterclass di Accademia Pizzaioli.
Le sue specialità sono gli antipasti preparati con la pasta di pizza, e la pizza in pala.

Emanuela Regi
Pasticceria
I dolci sono sempre stati nella mia vita, eredità di due nonne che per prime mi hanno avvicinato ai fornelli. Nel 2004 è iniziata la trasformazione di una passione in un mestiere, con un tirocinio ed i primi corsi professionali.
L’attività di produzione nel mio laboratorio artigianale, dal 2006 al 2012, mi ha formata al pari dei corsi che ho continuato a seguire.
Dal 2012 mi occupo di corsi amatoriali per appassionati di pasticceria.

Elisabetta Scorcelletti
Pasticceria
Unire la passione per il cioccolato a quella per la pasticceria ed il gelato. Questa è la filosofia di Elisabetta e della sua Cioccoleria.
Tradizione, qualità e gusto: i tre ingredienti su cui si basano tutte le sue ricette.
Grazie all’ accurata scelta delle materie prime come: Nocciole IGP Piemonte, Pistacchi di Bronte, Cioccolato svizzero di primissima qualità, Latte fresco rigorosamente intero, è riuscita a rendere ancora più buone e sane le sue ricette…e con i sui corsi le mette a vostra disposizione.

Emma Balsimelli
Nutrizionista
Chi mi conosce sa quanto mi dedichi alla mia missione con amore e passione, senza limiti di orari né geografici!
Diffondere il “verbo” di un corretto stile di vita, basato sulla prevenzione delle più comuni malattie, passando per una alimentazione equilibrata ed una costante attività fisica.
Comunicare a tutti che la dieta non è il fine, bensì il mezzo per raggiungere il benessere, senza grosse rinunce e per tutta la vita.

Alessio Drovandi
Sommelier
Socio dell’azienda di famiglia “Drovandi Bevande” di Quarrata, nell’anno 2020 ho ricevuto il diploma di Sommelier AIS e nel 2021 ho intrapreso la carriera universitaria con il corso di studio “Viticoltura ed Enologia”.
Il vino gira intorno a me ed io intorno a lui, poiché dal momento che mi sono affacciato in questo mondo è stato amore a prima vista.
Il mio credo è: “In ogni bicchiere di vino ci può essere ognuno di noi”.