Ingredienti:
kg. 2 farina W 280 P/L 0,55
g. 900 latte
g. 300 uova
g. 80 lievito compresso
g. 300 burro
g. 40 sale
g. 10 malto
g. 200 parmigiano grattugiato
g. 400 noci macinate finemente
Tempi di impasto:
Impastatrice spirale:
4 minuti in 1° velocità – 6 minuti in 2° velocità
Impastatrice tuffante:
4 minuti in 1° velocità – 7 minuti in 2° velocità
Temperatura finale impasto: 23/24° C
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale a metà impasto.
Terminato l’impasto dividerlo in due parti.
Impastare una parte aggiungendo g. 200 di parmigiano grattugiato fino al suo assorbimento, e una parte aggiungendo g. 400 di noci macinate fino al loro assorbimento.
Lasciare riposare gli impasti per circa 5/6 minuti, dividerli del peso adeguato agli stampi e arrotondare.
Dopo circa 15 minuti allungare a filone, formare una treccia a 2 filoni (uno per tipo) e deporre negli stampi.
Lasciare lievitare fino al raggiungimento di 3/4 dello stampo poi lucidare con uovo.
Infornare a una temperatura di 200/220° C circa.
Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.