pane con frutta secca

Ingredienti:
g. 1500 farina W 300 P/L 0,55
g. 500 farina integrale
g. 500 pasta di riporto
g. 80 lievito
g. 40 sale
g. 1100 acqua
g. 150 burro
g. 900 frutta secca
(noci, nocciole e mandorle grezze spezzate grossolanamente)

Tempi di impasto:
Impastatrice spirale:
5 minuti in 1° velocità – 5 minuti in 2° velocità
Impastatrice tuffante:
6 minuti in 1° velocità – 6 minuti in 2° velocità

Temperatura finale impasto:  26° C

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che verrà aggiunto a metà impasto, e la frutta secca che dovrà essere incorporata ad impasto ultimato impastando ancora per qualche minuto.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti circa poi spezzare del peso desiderato; formare a piacere e porre su teglie.
Lasciare lievitare in cella a 28° C per 60 minuti circa e infornare con vapore.
La temperatura di cottura sarà di 220° C mentre il tempo varierà in base alle pezzature.

Consigli: accompagna perfettamente gli antipasti di salumi.