panini mignon

Ingredienti:
Farina tipo W 280 p/10,55 g. 1200
Latte g. 500
Olio extra vergine di oliva g. 150
Lievito compresso g. 50
Sale g. 30
Zucchero g. 30
Uova intere g. 200

Tempi di impasto:
impastatrice spirale:
4 minuti in 1° velocità – 6 minuti in 2° velocità
impastatrice tuffante:
4 minuti in 1° velocità – 7 minuti in 2° velocità

Temperatura finale impasto:  24° C

Procedimento:
Iniziare l’impasto con farina, latte, uova, lievito.
A metà impasto aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
Lasciar puntare l’impasto per 15 minuti circa.
Spezzare del peso desiderato, quindi formare a piacere (tartine, trecce, filoncini, lumachine, esse, ecc.).
Disporre su teglie, guarnire con il prodotto desiderato (olive, peperoni a filetti, cipolline cetriolini) e lucidare con uovo.
Lasciar lievitare in cella per 60 minuti circa ad una temperatura di 27°C circa.
Lucidare nuovamente ed infornare con vapore a 200-220° C.
Tempo di cottura 15 minuti circa.